VDOE-Netzwerker-Tagung

Essen mit Genuss. Neue Wege in der Verbraucherinformation und -beratung“ 12.–13. Juni 2015, Berlin Jetzt online anmelden: www.vdoe.de/jahrestagung.html / Gemeinsames Treffen der VDOE-Netzwerke Adipositas, Diabetes, Ernährungsberatung/-therapie.

„Essen mit Genuss. Neue Wege in der Verbraucherinformation und -beratung“

Vom 12.–13. Juni 2015 inBerlin Jetzt online anmelden: www.vdoe.de/jahrestagung.html.  Angesichts der „heißen“ Diskussion über Verbraucherleitbilder und „gute“ Verbraucherinformation bietet die VDOE-Jahrestagung eine hervorragende Gelegenheit zum Austausch über aktuelle und hochinteressante Fragen der Ernährungsaufklärung, -beratung und -therapie. Wieviel Information ist nötig? Auf welchen Grundlagen können Menschen kompetent entscheiden? Und gibt es Faustregeln für gesundes Essen mit Genuss? Das sind Fragen, die sich in Theorie und Praxis immer wieder stellen

Gemeinsames Treffen der VDOE-Netzwerke Adipositas, Diabetes, Ernährungsberatung/-therapie
„Adipositas-Chirurgie: Neue Wege in der Patientenversorgung – Strukturen, Leitlinien, Evidenz und Handlungsempfehlungen“

 Gemeinsames Treffen der VDOE-Netzwerke Wirtschaft/PR/QM/QS
„Aktueller Verbrauchertrend: Ist Vegan das neue Bio? – Marktpotentiale,
Konsumentenprofile, Kennzeichnung und Kommunikation“

VDOE mit „Ernährungswissenschaft macht Karriere“ auf dem DGE-Kongress in Halle

Auf dem 52. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ist der VDOE am Mittwoch, den 11. März 2015 mit dem Minisymposium „Ernährungswissenschaft macht Karriere – Entdecke Deine Möglichkeiten!“ vertreten.

Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 01/15 von Seite M54 bis M55.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Wechsel im Redaktionsteam weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen weiter
Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die... weiter
Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter