Erratum

In Ernährungs Umschau 3/2017, Rubrik „Ernährungslehre & Praxis“, Beitrag „Lebensmittelallergene – Teil 5: Weizen und verwandte Getreide als Krankheitsursache – botanische Grundlagen“ wird Dinkel (Triticum avestivum ssp. spelta) auf S. e12 (Online-Zusatzmaterial) irrtümlich als tetraploid bezeichnet. Er ist jedoch hexaploid, wie auf S. S11 des Beitrags korrekt angegeben. Außerdem hat sich im Text teilweise eine falsche Schreibweise eingeschlichen, die korrekte Bezeichnung für Weichweizen lautet Triticum aestivum ssp. aestivum. Der Text und die Grafiken des Beitrags und des Zusatzmaterials wurden entsprechend korrigiert und stehen im Heftarchiv zum Download bereit.



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/17 auf Seite M547.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 4/2024 weiter
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz weiter
Hochschule Osnabrück entwickelt Handlungsempfehlungen gegen Lebensmittelverschwendung weiter
Globale Ernährungswende würde Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen weiter
Wirkung von Ballaststoffen auf die Gewichtsreduktion weiter
Folsäure kann angeborene Fehlbildungen verhindern weiter