Medienumschau November 2015

Der kleine Koch
Lieblingsrezepte für Kinder

Auf den ersten Blick sieht dieses dünne, kleine Buch aus wie ein Bilderbuch über „den kleinen Koch und seinen Freund Radieserl“. Mit sehr schönen Bildern illustriert, möchte das Buch auf diese Weise Kinder ermutigen, eigenständig oder mit etwas Hilfe Essen zuzubereiten. Das Büchlein, und damit auch die 32 meist gemüsereichen Rezepte, ist übersichtlich nach den vier Jahreszeiten gegliedert. Es finden sich simplere Rezepte, wie ein Radieschen- Schnittlauch-Brot, oder auch etwas anspruchsvollere, z. B. gratinierte Pfannkuchen oder vegetarische Burger mit selbstgemachter Mayonnaise. Der Großteil der Rezepte ist vegetarisch gehalten. Ihre Machbarkeit und Beliebtheit wurden im Münchner Slow Mobil® erprobt, der fahrenden Küche für Kinder der Slow-Food-Initiative „Junior Slow“.



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 11/15 auf Seite M670. 

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 4/2024 weiter
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz weiter
Hochschule Osnabrück entwickelt Handlungsempfehlungen gegen Lebensmittelverschwendung weiter
Globale Ernährungswende würde Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen weiter
Wirkung von Ballaststoffen auf die Gewichtsreduktion weiter
Folsäure kann angeborene Fehlbildungen verhindern weiter