© American Pistachio Growers
© American Pistachio Growers

American Pistachio Growers: Pistazienbananenbrot

  • 01.04.2024
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten

3 reife Bananen
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
1 TL Vanillepulver oder Vanillepaste
225 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
150 g gehackte Pistazien

Für die Form:
Margarine zum Einfetten und Mehl zum Bestäuben

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine einfetten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dann mit einer Gabel klein drucken. Dann das Öl, die Pflanzenmilch und die Vanille dazu geben und alles kurz mit der Gabel verquirlen.
  3. Nun die übrigen Zutaten dazu geben und alles mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Den Teig für 5 Minuten beiseite stellen und anschließend in die Kastenform füllen. 5. Das Bananenbrot für 60 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

Tipp: Servier das Bananebrot gerne mit etwas Ahornsirup und einigen gehackten Pistazien.

Ergibt eine Kastenform, ca. 10-12 Stücke

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© American Pistachio Growers
Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat weiter
Pfirsich Pistazien Tartletts weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Falafeln weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien Granola weiter
© American Pistachio Growers
Overnight Oats mit Pistazien und Blaubeeren weiter
© American Pistachio Growers
Home-made Ricotta Zitronen Gnocchi mit Pistazien-Pesto weiter