American Pistachio Growers: Pistazienbananenbrot
- 01.04.2024
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Zutaten
3 reife Bananen
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
1 TL Vanillepulver oder Vanillepaste
225 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
150 g gehackte Pistazien
Für die Form:
Margarine zum Einfetten und Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine einfetten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dann mit einer Gabel klein drucken. Dann das Öl, die Pflanzenmilch und die Vanille dazu geben und alles kurz mit der Gabel verquirlen.
- Nun die übrigen Zutaten dazu geben und alles mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig für 5 Minuten beiseite stellen und anschließend in die Kastenform füllen. 5. Das Bananenbrot für 60 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
Tipp: Servier das Bananebrot gerne mit etwas Ahornsirup und einigen gehackten Pistazien.
Ergibt eine Kastenform, ca. 10-12 Stücke
Weitere Artikel zu: