American Pistachio Growers: Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat
- 01.04.2024
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Ein Rezept von Food-Bloggerin Sandra Schumann
Zutaten:
250 g gesalzene amerikanische Pistazien, geschält
1 L Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 kleine, weiße Zwiebel
1 Stange Lauch
3 EL Pistazienöl
250 g Baby-Spinat
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Kochzeit: 30 min (plus 10 Std. Ruhezeit)
Zubereitung:
- 200 g Pistazien in der Brühe über Nacht (ca. 10 Std.) einlegen. Die Brühe anschließend mit den Pistazien pürieren.
- Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den weißen Teil des Lauchs abtrennen, waschen und in Ringe teilen. Das Pistazienöl in einem Topf erhitzen und beides darin 3-4 Min. anschwitzen. Die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Den Spinat waschen und mit dem Kartoffel-Stampf in den Topf geben. Den Frischkäse hinzufügen und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die übrigen Pistazien hacken und über die Suppe streuen.
Weitere Artikel zu: