Nutricia Milupa: Vegetarische Lasagne mit Fortimel

  • 08.06.2020
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 2 Personen

125 ml Fortimel Compact 2.4 Neutral
400 g Blatt- oder Rahmspinat
1 große Karotte
4 große Champignons
½ Zwiebel
3 EL Milch
100 g Kräuterfrischkäse
300 ml passierte Tomaten
2 EL Butter
1,5 EL Mehl
ca. 10 Lasagneplatten
100 g geriebener Käse 45 % Fett i. Tr.
Knoblauch, Salz, Pfeffer,
Gewürze nach Bedarf

Zubereitung
  • Karotte, Champignons und Zwiebel schälen, schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitanbraten. Milch dazugeben, Spinat hinzufügen und das Gemüse köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist. Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Alles 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße gut eingedickt ist. Nach Belieben etwas Knoblauch verwenden. Mit Salz, Pfeffer oder weiteren Gewürzen abschmecken.
  • In einem separaten Topf Butter erhitzen. Mehl in die flüssige Butter geben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren die passierten Tomaten dazugeben. Fortimel Compact 2.4 Neutral hinzufügen und alles aufkochen lassen. Mit Gewürzen nach Belieben und Verträglichkeit abschmecken.
  • Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensoße und Gemüse dünn bedecken und abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und Tomatensoße schichten. Mit der Soße abschließen, mit Reibekäse lückenlos bestreuen. Lasagne bei 180° (Umluft) ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen noch ca. 5–10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Nährwerte pro Portion

Energie 906 kcal
Eiweiß 47,1 g
Kohlenhydrate 93,4 g
Fett 36 g

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