© Amazin Prunes
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kalifornische Trockenpflaumen: Spaghetti Carbonara “light”

  • 10.02.2016
  • Rezepte
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Genauso köstlich wie das Original aber weniger gehaltvoll sind diese Spaghetti Carbonara „light“. Mit leichtem Frischkäse, magerem Schinken und saftigen, kalifornischen Trockenpflaumen ist der Klassiker fit für die leichte Küche.

Zubereitung

1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Trockenpflaumen in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Schinken in Würfel schneiden.

2. Frischkäse mit 100 ml Wasser, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch  glasig dünsten. Schinken und Trockenpflaumen dazugeben und 1 Minute braten. Brühe und gekochte Nudeln dazugeben. Die Frischkäsemischung hinzufügen, kräftig umrühren und 2 Minuten köcheln lassen.

4. Die Pasta mit frischer Petersilie und Parmesan servieren.

Zutaten (für vier Personen)

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Bund glatte Petersilie
100 g magerer Schinken
150 g Frischkäse, 0,2 % Fett
2 Eier
50 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
350 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe  

Nährwert

Pro Portion ca.
Energie 579 kcal (2425 kJ)
Eiweiß 28 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 77 g


Zubereitungszeit: 15 Minuten

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