© Wilde Blaubeeren aus Kanada
© Wilde Blaubeeren aus Kanada

Hähnchen-Blaubeer-Chili

Für 4 Personen


Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote vom Stielansatz und Kernen befreien und fein würfeln. Die Zwiebelstreifen mit 1 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Chili, Koriander und Cumin zugeben und 1 Minute mitbraten. Das Hähnchen zu den Zwiebeln geben. Tomaten sowie die klein gehackte Schokolade zugeben. Bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Alles über Nacht durchziehen lassen.

2. Kidneybohnen zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe, mit Chilipulver abschmecken. Zum Schluss die tiefgefrorenen Blaubeeren unterrühren und erhitzen. Mit dem klein geschnittenen Koriandergrün garnieren.

Zutaten

  • 130 g Zwiebeln
  • 600 g Hähnchenschenkel, filetiert
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Cumin, gemahlen
  • 800 g Tomaten in Stücken (aus der Dose)
  • 2 TL Balsamessig
  • 4 Stückchen Schokolade, zartbitter
  • 400 g Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Bund Koriandergrün

Nährwerte pro Portion

Energie: 437 kcal / 1830 kJ
Kohlenhydrate: 17,2 g
Eiweiß: 34,5 g
Fett: 25,4 g


Zubereitungszeit 50 Minuten + mind. 3 Std. Ruhezeit
Tipp Tragen Sie bei der Verarbeitung von Chilischoten Einweghandschuhe.

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© American Pistachio Growers
Pistazien Protein Cups weiter
© American Pistachio Growers
Pistazienbananenbrot weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat weiter
Pfirsich Pistazien Tartletts weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Falafeln weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien Granola weiter