Wilde Blaubeeren: Quinoa-Salat mit Blaubeeren
- 20.10.2015
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Für 2 Portionen
Zubereitung
1. Blaubeeren mit Essig und rosa Pfeffer mischen und auftauen lassen. Quinoa nach Anweisung in Salzwasser garen. Auskühlen lassen.
2. Zucchini abspülen und putzen. Zucchini zunächst schräg in Scheiben schneiden, dann halbieren. Butterkäse in Würfel schneiden.
3. Quinoa mit Zucchini, Butterkäse und Hüttenkäse vermengen. Blaubeeren und Minzblättchen locker untermischen. Kühl stellen.
Zutaten
- 200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
- 2 EL Himbeeressig (ersatzweise Rotweinessig)
- 1/2 TL rosa Pfeffer (geschrotet)
- 80 g Quinoa
- Salz
- 1 Zucchini
- 80 g Butterkäse
- 200 g Hüttenkäse
- einige Minzblättchen
Nährwertangaben pro Portion
Energie: 376 kcal/ 1579 kJ
Eiweiß: 26,5 g
Fett: 14,3 g
Kohlenhydrate: 35 g
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Auftau- und Kühlzeit
Tipp Nach Belieben Baguette dazu reichen.
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