Aktuell in Heft 10

Biodiversität über den Tellerrand – Von der Bewertungsmethodik bis zur Implementierung in der Großküche

Die Biodiversität ist weltweit bedroht und das derzeitige Ernährungssystem gilt nach Einschätzung des Weltbiodiversitätsrats als Hauptverursacher für den globalen... weiter


Online News

Schulverpflegung: (Nicht-)Teilnahme am Schulessen

Warum nutzen viele Schüler*innen das Verpflegungsangebot an ihrer Schule nicht? Dieser Frage ist die Arbeitsgruppe um Prof. Susanne Borkowski der Hochschule... weiter


Ernährungspolitik

Neues Bio-Label für Kantinen und Co.

Der Bio-Anteil in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) soll für Verbraucher*innen künftig auf einen Blick erkennbar sein. Nach dem Plan der Bundesregierung sollen Kantinen,... weiter


Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung schärft Aufmerksamkeit für Lebensmittelverschwendung

Die im April neugeschaffene Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) möchte auf Grundlage der Nationalen Strategie zur Reduktion der Lebensmittelverschwendung die... weiter


Aktuell in Heft 10

Förderung einer klimabewussten Ernährung

Eine Änderung unseres derzeitigen Ernährungsverhaltens ist wichtig, um die damit verbundenen negativen Auswirkungen auf die Umwelt zu reduzieren. Die Zürcher Hochschule... weiter


Interventionen zur Förderung einer klimabewussten Ernährung

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 17. Mai 2022 / Überarbeitung angenommen: 25. Juli 2022 Einfach & effektiv:... weiter


Nachlese

Ich bin verwirrt: zwischen Cultural Appreciation und Cultural Appropriation

Erst war es nur eine elitäre, akademische Diskussion darüber, wo kulturelle Wertschätzung (cultural appreciation) endet und wo kulturelle Aneignung (cultural... weiter


Aktuell in Heft 8

Unverpackte Lebensmittel: Bedürfnisse von AnbieterInnen und Betroffenen mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

Wollen Menschen mit Nahrungsmittelallergien oder -unverträglichkeiten (NMAU) unverpackte Speisen essen, z. B. im Restaurant, in der Kantine oder am Imbiss, ist dies eine... weiter


Lebensmittelabfälle

Start der Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung

Im Rahmen des Dialogforums Außer-Haus-Verpflegung (AHV) wurde im April 2021 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und den wichtigsten Verbänden des... weiter


Aktuell in Heft 02

Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung reduzieren – Handlungsempfehlungen für die Praxis

Im Forschungsprojektes Efficient Lowering of Food Waste in the Out-of-Home Sector (ELoFoS) werden effiziente Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der... weiter

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