
- 11.06.2025
- Print-Artikel
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen
Ein IN FORM-Projekt in Trägerschaft der DGE e. V. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen Kinder und Jugendliche, deren Eltern soziale Leistungen wie Bürgergeld,... weiter

- 05.03.2025
- News
Beurteilung von Lebensmitteleinkäufen – Vergleich von DGE-Ernährungskreis und FSA-NPS DI
In einer Fallanalyse wurden über 6 Monate digitale Einkaufsbelege gesammelt und mithilfe des DGE-Ernährungskreises und des FSA-NPS DI bewertet, um das Einkaufsverhalten... weiter
- 12.02.2025
- Print-Artikel
DGE-Zulassungsempfehlungen für die Ernährungsberatung in Prävention und Therapie
Mindestanforderungen zur Zertifizierung von Absolvent*innen oecotrophologischer, ernährungswissenschaftlicher und inhaltlich vergleichbarer Studiengänge Einleitung Die... weiter

- 28.10.2024
- News
Alkohol – DGE-Positionspapier gibt Handlungsempfehlungen
Alkohol ist in nahezu allen Gesellschaften weltweit verankert – und ein gesundheitliches Risiko. Er ist kausaler Faktor für über 200 negative gesundheitliche Auswirkungen.... weiter
- 15.10.2024
- Print-Artikel
Neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen für Deutschland, Österreich und die Schweiz
Eine gesunde und umweltschonende Ernährung ist pflanzenbetont. Sie enthält viel Obst und Gemüse sowie mehr Hülsenfrüchte und weniger Fleisch und Milch als bisher. Das... weiter

- 22.07.2024
- News
Neubewertung der DGE-Position zu veganer Ernährung
Unter Berücksichtigung sowohl gesundheits- als auch umweltrelevanter Aspekte ist eine Ernährungsweise mit einer deutlichen Reduktion tierischer Lebensmittel zu empfehlen.... weiter
- 15.07.2024
- Print-Artikel
Neubewertung der DGE-Position zu veganer Ernährung
free access to english version + eSupplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript eingereicht: 23.4.2024. Positionspapiere unterliegen in der Ernährungs Umschau, wie auch... weiter
- 15.07.2024
- Print-Artikel
Verschiedene Geschwindigkeiten
Auf dem aktuellen Kongress Ernährung 2024 in Leipzig hat die DGE ihre Neubewertung der Position zur veganen Ernährung vorgestellt. Das Positionspapier finden Sie in... weiter
- 12.06.2024
- Print-Artikel
Ernährungsempfehlungen: von „ausreichend versorgt“ zu „gesundheitsfördernd und nachhaltig“
Mit dem fortschreitenden Klimawandel als eine der dringlichsten Herausforderungen unserer Zeit werden verstärkt interdisziplinäre Maßnahmen gefordert, um den Ursachen und... weiter
- 12.06.2024
- Print-Artikel
Herzlichen Glückwunsch zu 70 Jahren ERNÄHRUNGS UMSCHAU von der DGE
Im Namen des Wissenschaftlichen Präsidiums und der gesamten Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gratulieren wir dem Umschau Zeitschriftenverlag und dem... weiter