- 12.12.2023
- Print-Artikel
Planetary Health in der Fortbildung von Diätassistent*innen und anderen Ernährungsfachkräften
An der Schule für Diätassistenten der Uniklinik Münster starten VDD und KLUG e. V. ein Modellcurriculum zur Planetary Health und der Planetary Health Diet. weiter
- 11.10.2023
- Print-News
Medienumschau 10/2023
Podcast: Extra-Portion Ernährungsexpert:innen Ulla Hirschmann und Simone Krotz sind seit über 13 Jahren Diätassistentinnen. Regelmäßiger Austausch mit Kolleg*innen ließ... weiter
- 13.09.2023
- Print-Artikel
„Grenzbereich“ Ernährungspsychologie
Psyche und Ernährungsverhalten sind eng miteinander verbunden. Wie wichtig ist daher die psychologische Kompetenz von Ernährungsberater*innen und -therapeut*innen und wie... weiter
- 14.06.2023
- Print-News
Ernährungsstrategie der Bundesregierung: Ernährungsfachkräfte nehmen Bezug
Im Koalitionsvertrag ist die Erarbeitung einer Ernährungsstrategie bis Ende 2023 verankert. Ziel ist es, die Ernährung in Deutschland nachhaltiger,... weiter
- 31.05.2023
- News
Unangemessenes Coping und fehlende Motivation bei KlientInnen der Ernährungsberatung
Nicht alle zwischen Fachkraft und Klient*in vereinbarten Ernährungsberatungen verlaufen erfolgreich. In unserer Reihe „Ernährungspsychologische Herangehensweise in der... weiter
- 05.05.2023
- News
Ernährungsstrategie der Bundesregierung: Ernährungsfachkräfte nehmen Bezug
Im Koalitionsvertrag ist die Erarbeitung einer Ernährungsstrategie bis Ende 2023 verankert. Das Ziel lautet, die Ernährung in Deutschland nachhaltiger,... weiter
- 12.04.2023
- Print-Artikel
Psyche – Bewusst ins Unbewusste
Ernährungsberatung ist etabliert und klassische Ernährungsprobleme können von jeder qualifizierten Beraterin und jedem qualifizierten Berater behandelt werden. In vielen... weiter
- 13.03.2023
- News
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“
Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter
- 25.01.2023
- News
Die Zukunft ist flexitarisch
Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter
- 28.12.2022
- News
Zertifizierte Fortbildung: Der German-Nutrition Care Prozess: Update 2022
Beim German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) handelt es sich um ein Prozessmodell in der Diätetik, das aus fünf Teilschritten besteht. Der G-NCP dient Ernährungsfachkräften... weiter