VDD und KLUG

Planetary Health in der Fortbildung von Diätassistent*innen und anderen Ernährungsfachkräften

An der Schule für Diätassistenten der Uniklinik Münster starten VDD und KLUG e. V. ein Modellcurriculum zur Planetary Health und der Planetary Health Diet. weiter


Medienumschau 10/2023

Podcast: Extra-Portion Ernährungsexpert:innen Ulla Hirschmann und Simone Krotz sind seit über 13 Jahren Diätassistentinnen. Regelmäßiger Austausch mit Kolleg*innen ließ... weiter


© Olha Palats/iStock/getty Images Plus

„Grenzbereich“ Ernährungspsychologie

Psyche und Ernährungsverhalten sind eng miteinander verbunden. Wie wichtig ist daher die psychologische Kompetenz von Ernährungsberater*innen und -therapeut*innen und wie... weiter


Ernährungspolitik

Ernährungsstrategie der Bundesregierung: Ernährungsfachkräfte nehmen Bezug

Im Koalitionsvertrag ist die Erarbeitung einer Ernährungsstrategie bis Ende 2023 verankert. Ziel ist es, die Ernährung in Deutschland nachhaltiger,... weiter


Aktuell in Heft 5

Unangemessenes Coping und fehlende Motivation bei KlientInnen der Ernährungsberatung

Nicht alle zwischen Fachkraft und Klient*in vereinbarten Ernährungsberatungen verlaufen erfolgreich. In unserer Reihe „Ernährungspsychologische Herangehensweise in der... weiter


Ernährungspolitik

Ernährungsstrategie der Bundesregierung: Ernährungsfachkräfte nehmen Bezug

Im Koalitionsvertrag ist die Erarbeitung einer Ernährungsstrategie bis Ende 2023 verankert. Das Ziel lautet, die Ernährung in Deutschland nachhaltiger,... weiter


Editorial 4/2023

Psyche – Bewusst ins Unbewusste

Ernährungsberatung ist etabliert und klassische Ernährungsprobleme können von jeder qualifizierten Beraterin und jedem qualifizierten Berater behandelt werden. In vielen... weiter


Publizieren in der Ernährungs Umschau

Mehr Reichweite für „Junge Forschung“

Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter


Trendreport Ernährung 2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter


Aktuell in Heft 12

Zertifizierte Fortbildung: Der German-Nutrition Care Prozess: Update 2022

Beim German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) handelt es sich um ein Prozessmodell in der Diätetik, das aus fünf Teilschritten besteht. Der G-NCP dient Ernährungsfachkräften... weiter

Weitere Ergebnisse laden