Aktuell in Heft 2

Porträt: Ernährungskommunikation

Im Laufe des neuen Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor: ihre persönlichen bzw. beruflichen Werdegänge und ihre... weiter


Aktuell in Heft 7

Ernährungsbezogene Berichterstattung in deutschen Printmedien

Die mediale Darstellung von Ernährungsthemen in Deutschland ist bislang kaum erforscht. Daher haben Charmaine Voigt und Dr. Tobias Höhn im Rahmen einer repräsentativen... weiter


Qualitätskriterien für Ernährungsjournalismus und -forschung

Interessenkonflikte: Projekt Follow the Grant

(umk) Ein Kriterium, das bei der Einordnung von Aussagen von ExpertInnen zu wissenschaftlichen Fragen helfen soll, ist die Angabe von Interessenkonflikten unmittelbar in... weiter


Qualitätskriterien für Ernährungsjournalismus und -forschung

Qualitätssicherung im Ernährungsjournalismus

(umk) Ernährungsthemen „gehen immer“. Sie bringen Quoten, Klicks und LeserInnen. Die Seriosität und Neutralität der Berichterstattung ist dabei für Laien nicht leicht... weiter

Weitere Ergebnisse laden