Online News

Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.

Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter


Aktuell in Heft 6

Tierische Lebensmittel und individuelle menschliche Gesundheit

Die sog. Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock, die in der April-Ausgabe der Fachzeitschrift Animal Frontiers erschien, beschäftigt sich mit... weiter


Essverhalten

Fleischverzehr auf Tiefstand

Die vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen, dass sich der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr auch 2022... weiter


Nachhaltigkeit

Fleischkonsum um 75 % reduzieren

Damit die Erde uns auch in Zukunft ernähren kann, müssen die Industrienationen den Verzehr von Fleisch deutlich reduzieren – im Idealfall um mindestens 75 %. Zu diesem... weiter


Fleischverzehr

Informationen führen nicht zu weniger Fleischkonsum

Eine Feldstudie an der Uni Bonn untersuchte den Effekt, den Informationen zum Zusammenhang zwischen hohem Fleischkonsum und negativen Folgen für Umwelt und Klima auf... weiter


Fleischverzehr

Trendsetter leben Fleischverzicht vor

Trendsetter sind Personen aus dem eigenen sozialen Umfeld, die den Kauf und Konsum von Lebensmitteln beeinflussen. Damit weisen sie ein großes Potenzial auf, nachhaltige... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Fleischverzehr sinkt weiter

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag 2020 mit 57,3 kg so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der... weiter

Weitere Ergebnisse laden