Mit der Bewegung „Urban Gardening“ gewinnt der Küchengarten an Aktualität. © firina / iStock / Thinkstock
Der Küchengarten

Ein (H)Ort für gesundes Essen

Seit jeher ist der Garten ein Projektionsort und ein Ort für den Anbau von Nahrungsmitteln. Für die aktuelle Novemberausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU haben Christine... weiter


Schale mit Brühe. © Mizina / iStock / Thinkstock
November-Ausgabe

Fasten und Fette

In wenigen Tagen erscheint die November-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit einem Beitrag zu Wirkungen und Einsatzmöglichkeiten des Fastens im klinischen Bereich. Außerdem... weiter


Soja-Experiment

Universität Hohenheim sucht Hobbygärtner

Um neue, an verschiedene Klimaregionen angepasste Sojasorten für die Tofu-Produktion zu identifizieren, startet die Uni Hohenheim ein ungewöhnliches Experiment: Sie sucht... weiter

Weitere Ergebnisse laden