Aktuell im Heft

Charakteristik der Aromastoffe

Aromastoffe haben eine große Bedeutung für die Bewertung von Lebensmitteln. Tausende von ihnen kommen in Lebensmitteln vor, doch nur wenige haben eine Bedeutung für das... weiter


Januar-Ausgabe

Sinneswahrnehmungen und Ernährung

Kaum ein anderer Bereich des Alltagslebens ist derart von sinnlichen Wahrnehmungen abhängig wie Essen und Trinken. In der Januar-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU wird dies... weiter


Campylobacter-Gefahr

Fonduefleisch von anderen Zutaten trennen

Weihnachten und Silvester sind beliebte Termine für ein geselliges Fondue oder Raclette. Die gleichzeitige Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und anderen... weiter


© STUDIO GRAND OUEST / iStock / Thinkstock
Aktuell im Heft

Warum wir Lebensmittel essen, die uns nicht schmecken

Wir essen in vielerlei Situationen Lebensmittel, die uns ausdrücklich gar nicht schmecken. Wissenschaftlich ist dieses Phänomen bisher wenig beachtet: So ist bisher kaum... weiter


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Blüten in der Ernährung

Sommerzeit ist Salatzeit

Was wäre der Sommer ohne einen knackigen und bunten Salat? Besonders schmackhaft sind Salatvarianten mit allem, was Feld, Wald und Wiesen zu bieten haben. Essbare Blüten... weiter


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Mai-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Der Nase nach

Die Mai-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist gedruckt und vollgepackt mit spannenden Themen aus Wissenschaft und Praxis. Diesmal mit dem ersten Teil des Themenspecials... weiter

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