Der Bildungsort Esstisch

Gemeinsames Essen als Bildungsanlass  Mahlzeiten bieten Kindern die Möglichkeit für zahlreiche Lernerfahrungen. Sie lernen verschiedene Lebensmittel kennen und üben durch... weiter


Status quo zum Umgang mit hochverarbeiteten Produkten, Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung

Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 20.07.2023; Überarbeitung angenommen: 13.12.2023 Einleitung In Deutschland sind nach derzeitigen Daten 13,2 %... weiter


Horch mal, wer da is(s)t!

Der neue Podcast für die Kitaverpflegung Zum Tag der Kitaverpflegung am 9. Mai startete die Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen ihren Podcast „Horch mal, wer da... weiter


Herzlichen Glückwunsch DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern

Die Sektion Mecklenburg-Vorpommern (MV) unter der Leitung von Prof. Jörg Meier und Geschäftsstellenleiterin Gesine Roß ist seit ihrer Gründung 1993 in der... weiter

Weitere Ergebnisse laden