Aktuell in Heft 7

Scharf

Scharf ist kein Geschmacks-, sondern ein Schmerzreiz. Warum werden scharfe Gerichte dann trotzdem gerne verzehrt? Diese und andere Fragen, z. B. welche Lebensmittel welche... weiter


Fermentation

Schwarzer Knoblauch

(stg) Bei schwarzem Knoblauch, wie auf dem Cover dieser Ausgabe abgebildet, handelt es sich um fermentierten, ursprünglich weißen Knoblauch (Allium sativum). In der... weiter


Knoblauchknollen. © Marc-Dietrich/Fotolia
Mechanismus nachgewiesen

Krebshemmende Substanz in Knoblauch

S-Allylcystein ist eine Substanz aus Knoblauch, der schon länger ein mögliches Potenzial im Kampf gegen Eierstockkrebs nachgesagt wird. Zumindest in Zellkulturen hat sich... weiter


Mutter stillt ihr Kind.
Stillen

Aromastoffe und ihre Derivate beeinflussen den Geruch der Muttermilch

Muttermilch dient dem Immunschutz und ist für die ersten sechs Lebensmonate die beste Nahrung für Säuglinge. Doch wie wirken sich bestimmte Speisen der Mutter auf den... weiter

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