Lebensmittelzusatzstoff

CBD in Lebensmitteln: Zweifelhafter Nutzen, mögliche Risiken

Ob in Nahrungsergänzungsmitteln, Schokolade, Tee oder Gummibärchen – Cannabidiol (CBD) versucht sich in den vergangenen Jahren zu einem Lifestyle-Trend auf dem... weiter


Lebensmittelsicherheit

Verbot von Titandioxid in Lebensmitteln

Im Mai 2021 kam die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bei der Neubewertung von Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff E 171 zu dem Ergebnis, dass die... weiter


Lebensmittelkennzeichnung

4-Stufen-System für Lebensmittel nach dem Verarbeitungsgrad

Viele Ernährungsempfehlungen basieren auf der Betrachtung von Energie- und Nährstoffgehalten bzw. Nährstoffrelationen in Lebensmitteln. Lebensmittelqualität und... weiter


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Unbeliebte Süße

Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet

Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter


Die Preisträger
DGE Journalisten-Preise

Sechs Preisträger in Hamburg geehrt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnete gestern sechs Journalisten aus, deren Arbeiten und Beiträge im Bereich der Ernährungsaufklärung besonders... weiter

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