- 14.07.2025
- Print-News
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit
Die Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) hat kürzlich eine wissenschaftliche Literaturübersicht durchgeführt, um zu bewerten, wie bestimmte... weiter
- 14.05.2025
- Print-News
CBD in Lebensmitteln: Zweifelhafter Nutzen, mögliche Risiken
Ob in Nahrungsergänzungsmitteln, Schokolade, Tee oder Gummibärchen – Cannabidiol (CBD) versucht sich in den vergangenen Jahren zu einem Lifestyle-Trend auf dem... weiter
- 14.09.2022
- Print-News
Verbot von Titandioxid in Lebensmitteln
Im Mai 2021 kam die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bei der Neubewertung von Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff E 171 zu dem Ergebnis, dass die... weiter

- 17.02.2020
- News
4-Stufen-System für Lebensmittel nach dem Verarbeitungsgrad
Viele Ernährungsempfehlungen basieren auf der Betrachtung von Energie- und Nährstoffgehalten bzw. Nährstoffrelationen in Lebensmitteln. Lebensmittelqualität und... weiter

- 23.12.2016
- News
Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet
Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter

- 17.11.2015
- News
Sechs Preisträger in Hamburg geehrt
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnete gestern sechs Journalisten aus, deren Arbeiten und Beiträge im Bereich der Ernährungsaufklärung besonders... weiter