
- 14.05.2025
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 9
Teil 9: Leinöl Leinöl ist ein Klassiker unter den Ölen. Aufgrund seiner Zusammensetzung ist es aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr wertvoll. Dieser Beitrag liefert... weiter

- 24.07.2024
- News
Pflanzliche Speisefette und -öle: Olivenöl
Das Öl mit dem besonders charakteristischen Aroma ist nicht nur in der mediterranen Küche beliebt. Deutschland liegt beim Olivenölkonsum auf Platz 5 in der Europäischen... weiter

- 15.04.2024
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 4: Palmöl Im Rahmen der Beitragsserie zu pflanzlichen Fetten und Ölen geht es diesmal um das Palmöl einschließlich Palmkernöl. Neben botanischen Fakten informiert... weiter

- 15.01.2024
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 3: Sonnenblumenöl Mit diesem Beitrag wird die Serie der Einzelportraits relevanter Speisefette und -öle fortgesetzt. Neben botanischen und ernährungsphysiologischen... weiter

- 13.09.2023
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 1: Grundlagen weiter