- 14.07.2025
 - Print-Artikel
 
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10
Teil 10: Leindotteröl Leindotteröl ist in den letzten Jahrzehnten etwas in Vergessenheit geraten, obwohl es sich um ein wertvolles, heimisches Öl handelt. Die... weiter
			
		- 12.03.2025
 - Print-Artikel
 
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 8
Teil 8: Arganöl Arganöl ist ein weniger bekanntes und sehr hochpreisiges Öl. Die aktuelle Folge der Serie liefert Informationen zur Botanik, Herkunft und wirtschaftlichen... weiter
			
		- 14.01.2025
 - Print-Artikel
 
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 7
Teil 7: Traubenkernöl Die Weinrebe wird zunächst nicht mit Speiseöl assoziiert, sondern mit Wein, Saft sowie Speiseessig. In der aktuellen Folge der Serie wird über die... weiter
			
		- 15.11.2023
 - Print-Artikel
 
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 2: Rapsöl weiter
- 15.11.2023
 - Print-News
 
Neue Fettsäuren in Pflanzenölen gefunden
Wissenschaftler*innen am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der Bergischen Universität Wuppertal, unter der Leitung von Prof. Dr. Nils Helge Schebb, gelang es nun, die... weiter
- 14.12.2020
 - Print-Artikel
 
Pflanzenöle und -fette
Inhaltsstoffe und gesundheitliche Wirkungen Als essenzielle Bestandteile biologischer Membranen und wichtige Energiereserve kommen Fette in fast allen Lebensmitteln... weiter
- 15.07.2019
 - Print-News
 
Pflanzliche Öle statt Fischöl als Futtermittel in Aquakulturen
Ob und in welcher Menge sich Fischöl in Futtermitteln für Aquakulturfische durch pflanzliche Öle ersetzen lässt, haben Aquakultur- und ErnährungsexpertInnen der... weiter
			
		- 05.07.2019
 - News
 
Pflanzliche Öle statt Fischöl als Futtermittel in Aquakulturen
Ob und in welcher Menge sich Fischöl in Futtermitteln für Aquakulturfische durch pflanzliche Öle ersetzen lässt, haben Aquakultur- und ErnährungsexpertInnen der... weiter