
- 14.05.2025
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 9
Teil 9: Leinöl Leinöl ist ein Klassiker unter den Ölen. Aufgrund seiner Zusammensetzung ist es aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr wertvoll. Dieser Beitrag liefert... weiter

- 15.04.2024
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 4: Palmöl Im Rahmen der Beitragsserie zu pflanzlichen Fetten und Ölen geht es diesmal um das Palmöl einschließlich Palmkernöl. Neben botanischen Fakten informiert... weiter
- 13.03.2024
- Print-Artikel
Heiliges Öl!!
Pflanzenöle – schon vor Jahrtausenden aus Baumwoll-, Distel-, Lein-, Mohn- und Sesamsamen sowie Mandeln und Oliven gewonnen – sind seit langem Bestandteil der menschlichen... weiter

- 15.01.2024
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 3: Sonnenblumenöl Mit diesem Beitrag wird die Serie der Einzelportraits relevanter Speisefette und -öle fortgesetzt. Neben botanischen und ernährungsphysiologischen... weiter

- 13.09.2023
- Print-Artikel
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 1: Grundlagen weiter