
- 15.10.2025
- Print-Artikel
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung
Teil 1 Einführung: Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller Es gibt viele Gründe, warum weniger Fleisch und mehr Hülsenfrüchte auf dem Teller nachhaltig und gesund sind.... weiter

- 02.06.2025
- News
Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und Nachhaltigkeit
Wie wirken sich Herstellungsprozesse von pflanzlichen Proteinen auf die chemische Zusammensetzung, Funktionalität, Sensorik, ernährungsphysiologische Qualität und... weiter

- 12.12.2024
- Print-Artikel
Das APPETITE-Projekt
Innovative Ansätze mit Pflanzenproteinen, Ballaststoffen und körperlicher Aktivität zur Steigerung des Appetits und Vorbeugung von Mangelernährung bei Senior*innen weiter

- 22.08.2022
- News
Zertifizierte Fortbildung: Pflanzliche Proteinzutaten
Neben pflanzlichen Proteinquellen wie Getreide und Hülsenfrüchten, die für die vegetarische/vegane Ernährung genutzt werden können, werden in Deutschland immer mehr... weiter
- 14.04.2021
- Print-News
Können Pflanzenproteine den Appetit steigern?
Ob innovative Pflanzenprotein-Ballaststoff-Produkte und körperliche Aktivität helfen können, einer Mangelernährung bei SeniorInnen mit schlechtem Appetit vorzubeugen – das... weiter