Masthähnchen auf Brett. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock
Lebensmittelüberwachung

Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter


Salmonellen auf Nährboden. © Manjurul / iStock / Thinkstock
Infektionsforschung

Darmschleimhaut weist Schutzwirkung gegen Salmonellen auf

Forscher des Helmholtz-Zentrums für Infektionsforschung (HZI) haben in Mausmodellen einen Zusammenhang zwischen verschiedenen zusammengesetzten Darmmikrobiomen und der... weiter


Zoonosen-Monitoring

Weniger multiresistente MRSA-Keime in Öko-Rohmilch

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten des Zoonosen-Monitoring 2014 ausgewertet. Sie zeigen, dass Rohmilchproben aus... weiter

Weitere Ergebnisse laden