
- 28.05.2025
- News
Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren?
Der Verzehr von Wurst- und Fleischgerichten setzt das Schlachten von Tieren voraus. Gesellschaftlich wird dies meist ausgeblendet und vor allem in der schulischen... weiter
- 14.05.2025
- Print-Artikel
„Wir schließen grundsätzlich keine Themen aus!“
Interview mit Gordian Baur, Redaktion logo! im ZDF Der Special-Beitrag ab Seite M294 in diesem Heft nennt Beispiele heftiger Reaktionen auf Schulprojekte und... weiter

- 14.05.2025
- Print-Artikel
Kinder erleben die Schlachtung eines Nutztieres: Kritische Reflexionen zu einem Projekt
Im Sinne der kritischen Verbraucher*innenbildung braucht es Lernanlässe für junge Menschen zur Auseinandersetzung mit den Produktionsbedingungen tierischer Lebensmittel.... weiter
- 14.05.2025
- Print-Artikel
Tägliche(s) Schlachten
Jetzt in der wärmeren Jahreszeit ziehen wieder Duftgemische von Holzkohle, Propangasbrennern, Smokern und Grillgut durch Gärten und öffentliche Parks.... weiter