Lesetipp 5/2025

Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren?

Der Verzehr von Wurst- und Fleischgerichten setzt das Schlachten von Tieren voraus. Gesellschaftlich wird dies meist ausgeblendet und vor allem in der schulischen... weiter


„Wir schließen grundsätzlich keine Themen aus!“

Interview mit Gordian Baur, Redaktion logo! im ZDF Der Special-Beitrag ab Seite M294 in diesem Heft nennt Beispiele heftiger Reaktionen auf Schulprojekte und... weiter


Kinder erleben die Schlachtung eines Nutztieres: Kritische Reflexionen zu einem Projekt

Im Sinne der kritischen Verbraucher*innenbildung braucht es Lernanlässe für junge Menschen zur Auseinandersetzung mit den Produktionsbedingungen tierischer Lebensmittel.... weiter


Editorial 5/2025

Tägliche(s) Schlachten

Jetzt in der wärmeren Jahreszeit ziehen wieder Duftgemische von Holzkohle, Propangasbrennern, Smokern und Grillgut durch Gärten und öffentliche Parks.... weiter

Weitere Ergebnisse laden