Suchergebnisse (91)
-
- 11.06.2025
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Befindlichkeitsstörungen
Der milliardenschweren Nahrungsergänzungsmittel (NEM)-Industrie sind die vielen Verbraucher*innen auf ihrer Suche nach Abhilfe... weiter
-
- 12.03.2025
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Editorial 3/2025Ernährungsberatung im GLP-1-Zeitalter
Die Hauptursache für Übergewicht ist hinlänglich bekannt: Die zu hohe Energiezufuhr bzw. chronisch-positive Energiebilanz, die... weiter
-
- 14.01.2025
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
NachschlagRosige Zeiten
Appetitzügler, GLP-1-Rezeptoragonisten, u. a. Ozempic, haben die Aktienkurse der Hersteller förmlich explodieren lassen, die... weiter
-
- 12.12.2024
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Editorial 12/2024Gute Nachrichten zum Schluss
Ein ereignisreiches Jahr mit einigen unliebsamen Überraschungen liegt hinter uns: Ein neues Jahr mit vielen Herausforderungen,... weiter
-
- 11.09.2024
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Editorial 9/2024Es dämmert langsam …
Heute zeigen sich allerdings die zahlreichen negativen gesundheitlichen Folgen und gravierenden Umweltbelastungen dieser v. a. auf... weiter
-
- 12.06.2024
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Nachschlag 6/2024Es tut sich was in unserem Land
In einer Zeit, in der der Pro-Kopf-Verbrauch an Fleisch von Jahr zu Jahr noch kontinuierlich stieg und deutlich höher als der... weiter
-
- 13.03.2024
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Nachschlag 3/2024Heiliges Öl!!
Seit der Entwicklung der Extraktion mithilfe von Lösungsmitteln oder superkritischen Fluiden und der anschließenden chemischen... weiter
-
- 14.02.2024
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Editorial 2/2024Ohne Verhaltensänderung wird es nicht gehen
Einerseits steuern zahlreiche Gene über diverse Botenstoffe, Schaltkreise bzw. Signalwege im Gehirn unser Hunger- bzw.... weiter
-
- 15.01.2024
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
Die Unsicherheiten bleiben
Auch ein Blick auf einige Lehren aus der glücklicherweise weitgehend überwundenen Corona- Pandemie stimmt wenig hoffnungsvoll. Es... weiter
-
- 11.10.2023
- Print-Artikel
- Helmut Heseker
NachschlagUnser täglich Brot
Traditionell wird gemahlenes Getreide lediglich mit Wasser und etwas Salz sowie einem Triebmittel (Backhefe oder Sauerteig)... weiter
Suche zurücksetzen