Suchergebnisse (25)
-
- 24.07.2018
- Online PLUS
- Myrna Apel
Interview„Senioren profitieren von innovativer, texturmodifizierter Kost"
Wie kam es zu der aktuellen Studie? Angela Ott: Kau- und Schluckstörungen sind weit verbreitet. Betroffene Personen... weiter
-
- 22.06.2018
- Online PLUS
- Myrna Apel
Kasseler ErklärungFachgesellschaften fordern politsche Anerkennung professioneller Ernährungsinterventionen
Den Auftakt des Fachkongresses „Ernährung 2018“ bildete eine umfangreiche Pressekonferenz, in der sich die Vertreterinnen und... weiter
-
- 17.04.2018
- Online PLUS
- Myrna Apel
InterviewAllergiepotenzial von essbaren Insekten sollte nicht unterschätzt werden
Herr Holzhauser, warum besteht bei Arthropoden ein Sensibilisierungspotenzial? Thomas Holzhauser: Wie bei praktisch allen... weiter
-
- 04.12.2017
- Online PLUS
- Myrna Apel
Foodtrends 2017/2018Aktionen gegen Lebensmittelverschwendung und blaue Algen
Die Themen Abfallvermeidung, Lebensmittelverschwendung und wie wir in Zukunft sinnvoll mit Resten umgehen können, bewegen schon... weiter
-
- 01.11.2017
- Online PLUS
- Myrna Apel
Erste Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAUIdentität und Emotionen bestimmen „postfaktische“ Kommunikation
„Seit dem Auftreten der veganen Bewegung wird viel stärker über 'gesund' und 'ungesund' diskutiert, das ist eine Gretchenfrage."... weiter
-
- 12.07.2017
- Print-News
- Myrna Apel
Food Trends: Raindrop Cake
(mya) Instagram verzeichnet schon über 16 000 Beiträge unter dem Hashtag #raindropcake, mal reduziert auf die beiden Hauptzutaten... weiter
-
- 14.06.2017
- Print-News
- Myrna Apel
In eigener Sache: Umschau Zeitschriftenverlag erhält erneut „GoGreen“-Zertifikat
(mya) Seit 2012 ist die Zustellung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit dem GoGreen-Service der Deutschen Post zertifiziert. Im Jahr 2016... weiter
-
- 12.05.2017
- Print-News
- Myrna Apel
Bundesumweltministerium: Kompetenzzentrum für nachhaltigen Konsum eröffnet
(mya) Ende März wurde das neue „Kompetenzzentrum nachhaltiger Konsum“ der Bundesregierung beim Umweltbundesamt eröffnet. Es soll... weiter
-
- 02.05.2017
- News
- Myrna Apel
BetriebsgastronomiePraktische Checkliste für einen veganen Wochenspeiseplan
Auf Basis der Gießener vegetarischen Lebensmittelpyramide und des Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung der Deutschen... weiter
-
- 24.02.2017
- Online PLUS
- Myrna Apel
Pestizidrückstände bei MangosÜber Gesundheitsgefahr entscheidet der Einzelfall
Im Jahr 2015 hat das BVL in acht von 296 untersuchten Mangoproben Gehalte an Pflanzenschutzmittelrückständen gefunden, die... weiter
Suche zurücksetzen