
- 06.08.2025
- News
Generationenvielfalt und ihre Bedeutung für die Arbeit von Ernährungsfachkräften
Der Artikel thematisiert Unterschiede und mögliche Konflikte zwischen Generationen in der Arbeitswelt und zeigt konkrete Lösungen für ein... weiter
Im Vorfeld der Aktualisierung der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung den Berechnungsmodus einer öffentlichen... weiter
Keto-Gummibärchen (Keto Gums) werden zur Unterstützung einer ketogenen Ernährung beworben. Doch was ist dran an den Versprechungen? weiter
Wird bei einem Kind eine Nuss- oder Erdnussallergie diagnostiziert, beeinflusst dies das Familienleben stark. Das Sozialleben, v. a. wenn es mit Essen verbunden ist, ist... weiter
Am 16. und 17.05.2025 fand die traditionelle Tagung "Ernährung aktuell" des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) in Gießen statt. Mit dem breitgefächerten... weiter
Tiktok hat den Hashtag #SkinnyTok gesperrt und verweist bei entsprechenden Suchanfragen inzwischen auf Hilfsangebote bei Körperwahrnehmungsstörungen. Die dahinterstehenden... weiter
Ein Großteil der Getreideprodukte, welche die Deutschen zu sich nehmen, besteht aus Weizen. Doch immer mehr Menschen verzichten... weiter
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit einsetzen. Ziel ist die... weiter
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste chronische Lebererkrankung... weiter
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und klimafreundlich... weiter