Ernährungsumschau

Milchprodukte: Teil der Beratungsarbeit von Ernährungsfachkräften

Auf dem kürzlichen 59. Bundeskongress des VDD in Wolfsburg wurden die Besucher am Danone-Ausstellerstand in einer Kurz-Umfrage zur Rolle der Milchprodukte in ihrer Beratungsarbeit befragt.

Insgesamt konnten 119 Kurzfragebögen von Diätassistenten und Ernährungswissenschaftlern bzw. Absolventen ausgewertet werden: Demnach empfehlen 94 % der Befragten Milchprodukte in ihrer Arbeit. 85 % der Befragten finden, dass ausgewogene Snacks wichtig für eine gesunde Ernährung sind. Weitere 12 % meinen, dass die ausgewogene Snacks im Zuge eines sich wandelnden Essverhaltens an Bedeutung gewinnen. Den Danone-Zielwert an zugesetztem Zucker von weniger als 7 g / 100 Gramm bewertete die Mehrheit der Ernährungsfachkräfte als richtig bzw. angemessen.

Quelle: Danone GmbH (Hrsg): Eigene Auswertung, 2017

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
WHO, EFSA und Rayner-Score weiter
©iStockphoto.com/giovanni1232
Was genau ist Added Sugar? weiter
Clean Eating mit kalifornischen Trockenpflaumen weiter
Die Danone Nutrition Commitments weiter
© Danone
Snacking-Gewohnheiten international gesehen weiter
Wilde Blaubeeren auf Deutschland-­Tour, © Wilde Blaubeeren aus Kanada
Wilde Blaubeeren auf Deutschland-­Tour weiter