Die zertifizierte Fortbildung stellt ausgewählte Alternativen zu den traditionellen Kohlenhydratlieferanten vor, z. B. Topinambur. © chengyuzheng / iStock / Getty Images Plus
Die zertifizierte Fortbildung stellt ausgewählte Alternativen zu den traditionellen Kohlenhydratlieferanten vor, z. B. Topinambur. © chengyuzheng / iStock / Getty Images Plus

Aktuell im Heft: Süßkartoffel, Quinoa, Maniok und Co.

  • 02.11.2018
  • News
  • Redaktion

Die Nachfrage nach alternativen Produkten in Deutschland steigt stetig. Auch „neuartige“ Kohlenhydratpflanzen tragen zu einem enorm erweiterten Angebot bei. Dabei dienen Trendlebensmittel wie Süßkartoffel, Quinoa, Maniok, Topinambur, Amarant oder Buchweizen in anderen Ländern der Welt häufig als Grundnahrungsmittel.

Der Beitrag zur zertifizierten Fortbildung im aktuellen Heft stellt Botanik, Inhaltsstoffe, physiologische Wirkung und Verwendungsmöglichkeiten der wichtigsten dieser Kohlenhydratlieferanten vor. Einige davon zeichnen sich z. B. durch besonders hohe Mineralstoff- und Vitamingehalte aus. So haben Süßkartoffel und Einkorn einen hohen Betacarotin-Gehalt. Die Pseudogetreide Quinoa und Amarant sowie Topinambur und Hirse enthalten dafür viel Eisen.

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