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Leicht verständlich: Ernährungswissen des BZfE jetzt in "Einfacher Sprache"

  • 10.01.2020
  • News
  • Redaktion

Mehr als sechs Millionen Erwachsene in Deutschland gelten laut der „LEO-Studie“ der Universität Hamburg als „gering literalisiert“. Sie haben große Schwierigkeiten, Texte zu verstehen, obwohl sie die Buchstaben kennen.

Um diesen Menschen dennoch die Möglichkeit zu bieten, sich über ernährungsrelevante Themen zu informieren, wurde jetzt ein eigener Bereich in „Einfacher Sprache“ eingerichtet. Die Texte zeichnen sich u. a. durch klare Struktur, kurze Sätze sowie keine den Verzicht auf Fremdwörter oder Fachsprache aus. Denn „Einkaufen, kochen und essen – gesunde Ernährung betrifft jeden und ist nah am Alltag der Menschen“, sagt Dr. Margareta Büning-Fesel, Leiterin des BZfE in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Aktuell sind Informationen aus den Bereichen „Einkaufen, Kochen und Aufbewahren“ sowie „Gut essen“ und „Familie“ verfügbar. In Zukunft soll sich das Angebot erweitern, um einen noch besseren Überblick über Ernährungsthemen zu bieten. Nicht nur Privatpersonen und Familien sollen die Möglichkeit nutzen können, auch MultiplikatorInnen können sich Inspirationen holen, um z. B. Unterrichtsstunden oder gemeinsame Mahlzeiten zu planen.


Quelle:
Pressemitteilung
des BZfE vom 08.01.2020

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