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Brandenburger Tor: Im Oktober 2015 treffen sich Ernährungsexperten aus der ganzen Welt in Berlin. ©Noppasin / iStock / Thinkstock

Europäische Ernährungskonferenz: Die Fachwelt zu Gast in Berlin

  • 14.10.2015
  • News
  • Redaktion

Nächste Woche ist es soweit: Vom 20. bis 23. Oktober findet die 12. Europäische Ernährungskonferenz (FENS) in Berlin statt. Gastgeber sind in diesem Jahr die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) und die Federation of the European Nutrition Societies (FENS) unter Leitung von Prof. Dr. Heiner Boeing, Vizepräsident der DGE. Unter dem Titel „Nutrition and health troughout life-cycle – Science for the European consumer“ erwartet die Teilnehmer ein vielseitiges Programm.

© fensberlin2015.org
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Die FENS ist ein Non-Profit-Verband, dem 26 europäische Ernährungsgesellschaften angehören. Jede Gesellschaft repräsentiert dabei ein Land.

Die sogenannte FENS-Konferenz wird alle vier Jahre ausgerichtet, zuletzt im Jahr 2011 in Madrid.

Unter dem Titel „Nutrition and health troughout life-cycle – Science for the European consumer“ (alle Veranstaltungen werden in englischer Sprache gehalten) erwartet die Teilnehmer ein vielseitiges Programm mit insgesamt fünf Themenfeldern:

  1. Food and nutrient intake, dietary patterns, dietary guidelines
  2. Advances in dietary studies, methodology and design
  3. Metabolic Diversity
  4. Nutrition, public health, chronic diseases
  5. Food quality, food safety, sustainability, consumer, behavior and policy

Zu diesen Themenfeldern werden parallel Vorträge und Debatten stattfinden. Diese werden von verschiedenen Verantwortlichen aus dem Komitee der FENS, den nationalen Gesellschaften für Ernährung und einer Reihe anderer Organisationen mit Bezug zur Ernährung sowie Expertengruppen geleitet. Von der Wirtschaft unterstützte Symposien und Foren komplettieren das Konferenzprogramm am späteren Nachmittag.

Sowohl europäische als auch international bekannte Wissenschaftler werden sich in Berlin über aktuelle ernährungswissenschaftliche Forschungsergebnisse austauschen – die Fens-Konferenz 2015 ist somit ein Pflichttermin für alle, die über weltweite Entwicklungen und Trends im Bereich nutrition bestens informiert sein wollen.

Gesamte Breite der Ernährungswissenschaft

Die Herausgeber der ERNÄHRUNGS UMSCHAU, Prof. Dr. Helmut Erbersdobler und Prof. Dr. Helmut Heseker, haben für das Editorial der aktuellen Oktober-Ausgabe dazu treffend formuliert: „Das große Renommee der Veranstaltung und die allgemeine Akzeptanz innerhalb unserer Scientific Community zeigen sich auch daran, dass so gut wie alle eingeladenen Referentinnen und Referenten spontan zugesagt haben. Im Vergleich zu nationalen Kongressen mit oft begrenzten Themenschwerpunkten – vorgetragen von den national bekannten Gesichtern – geben die FENS-Ernährungskonferenzen einen aktuellen Überblick über die gesamte Breite der Ernährungswissenschaft."



Weitere Informationen

>> Erfahren Sie mehr über das gesamte Programm und die Anmeldung  

www.fensberlin2015.org

>> Lesen Sie das ganze Editorial der Oktober-Ausgabe der ERNÄRHUNGS UMSCHAU von Prof. Dr. Helmut Erbersdobler und Prof. Dr. Helmut Heseker mit dem Titel „Ernährungswissenschaft europäisch: FENS-Kongress in Berlin"

Pressemitteilung der DGE

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