Online News

Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen

In den vergangenen Jahren sind die globalen gesellschaftlichen Herausforderungen im Bereich Lebensmittel und Ernährung immer sichtbarer geworden: die Sicherung der... weiter


Online News

Policy Briefs: Nährwertkennzeichnung und Gesundheitspolitik

Regulatorische Maßnahmen im Zusammenhang mit Lebensmitteln bzw. Lebensmittelwerbung sind aktuell wieder Gegenstand heftiger Debatten zwischen Politik,... weiter


Aktuell im Heft 7

Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil

Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter


Wissenschaftsförderung

Wandel der Agrar- und Ernährungssysteme notwendig – Wissenschaftsrat veröffentlicht Positionspapier und empfiehlt Neuorientierung der Agrar- und Ernährungswissenschaften

Der Wissenschaftsrat, der die Bundesregierung und die Regierungen der Länder in Fragen der inhaltlichen und strukturellen Entwicklung der Hochschulen, der Wissenschaft und... weiter


Publizieren in der Ernährungs Umschau

Mehr Reichweite für „Junge Forschung“

Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter


Aktuell im Heft

Agrar-Ernährungs-Glossar: Zusammenarbeit bedarf des gegenseitigen Verstehens

In der interdisziplinären Arbeit sehen sich WissenschaftlerInnen damit konfrontiert, dass sie nicht die gleiche Fachsprache sprechen. Das fängt mit den Begriffen... weiter


Aktuell in Heft 9

Intermittierendes Fasten und Immunparameter

Im Unterschied zu kontinuierlichem Fasten zeichnet sich intermittierendes Fasten (IF) durch keine bis wenig Energiereduktion aus und kann unterstützend zur... weiter


Positive Ernährung

Denk- und Herangehensweisen aus der Positiven Psychologie „Unsere Gesellschaft leidet an Überzuckerung“, „Ein Großteil der Bevölkerung erreicht nicht die wünschenswerte... weiter


Ernährungsforschung

BMEL richtet Vernetzungsstelle Ernährungsforschung ein

Am Max Rubner-Institut (MRI) richtet die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, eine Vernetzungsstelle zur Bündelung und Verstärkung der... weiter


Nutricia schreibt Förderpreis für medizinische Ernährungsforschung aus

Die Nutricia GmbH schreibt in diesem Jahr zu Ehren der wissenschaftlichen Arbeit von Dr. Werner Fekl den mit 5.000 Euro Preisgeld dotierten Förderpreis für medizinische... weiter

Weitere Ergebnisse laden