Ernährungs-Stakeholder in Deutschland © Roman Didkivskyi/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 03: Ernährungs-Stakeholder in Deutschland:Behörde, Ministerien und Fachgesellschaft

  • 23.03.2022
  • News
  • Redaktion

In Deutschland gibt es zahlreiche Ernährungs-Stakeholder: Forschungsinstitute, Ministerien und nachgeordnete Behörden, Fachgesellschaften, Berufsverbände und Online-Netzwerke. Annika Blumenthal, Studentin der Ernährungswissenschaft, hat in einem Praktikums-Projekt bei der Ernährungs Umschau deutsche Ernährungs-Stakeholder recherchiert und stellt steckbriefartig ausgewählte Institutionen in diesem ersten Beitrag vor.

In Heft 3 werden insgesamt sechs Ernährungs-Stakeholder in Form von Steckbriefen vorgestellt, darunter Ministerien und Behörden wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) und das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) sowie die Fachgesellschaft die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Steckbriefe beinhalten u. a. Informationen über Sitz, Gründung, Finanzierung, MitarbeiterInnen, Praktikumsmöglichkeiten, Aufgaben und Projekte, Medienangebote sowie Veranstaltungen der jeweiligen Institution.

Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 03/2022. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.  

Das könnte Sie interessieren
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket weiter
Neue Handlungsempfehlungen für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung... weiter
Ernährung in der Erzieher*innenausbildung: Das Projekt STErnE weiter
Nachhaltigkeit in der Ernährung rückt in den Hintergrund weiter
Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und... weiter
Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren? weiter