Gemeinschaftslogo 2020. Die Verbände der Ernährungsfachkräfte haben sich unter dem Hashtag #geradejetztgemeinsam zusammengeschlossen, um die Gesamtheit ihrer Mitglieder bestmöglich zu unterstützen.

Aktuell in Heft 2: Interview VDOE

  • 26.02.2021
  • News
  • Redaktion

VDOE: „Zusammen werden wir besser gehört.“ Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen – dies trifft auch auf unsere Branche zu. Wie der Berufsverband Ökotrophologie mit der aktuellen Pandemielage umgeht, wie er sich berufspolitisch in Berlin engagiert und welche Ziele aktuell verfolgt werden, schildert VDOE-Vorstandsvorsitzende Monika Bischoff in einem Interview.

Seit über 45 Jahren macht sich der VDOE als Berufsverband stark für alle, die Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen haben oder eines dieser Fächer studieren. Vorrangiges Ziel ist, Arbeitsgebiete für OecotrophologInnen zu erschließen und ihren qualifikationsgerechten Einsatz zu sichern. In unserer Interviewreihe „sichtbar – hörbar – vernetzt“ spricht VDOE-Vorstandsvorsitzende Monika Bischoff über aktuelle Entwicklungen und Ziele des Berufsverbands. So erfordert es z. B. die aktuelle Pandemie, stärker zusammenzuarbeiten und sich zu vernetzen. Nur so kann es letztlich gelingen, die politischen Rahmenbedingungen zu schaffen, auf deren Grundlage alle KlientInnen und PatientInnen die bestmögliche Ernährungsversorgung erhalten.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier und in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2021 von Seite S11 bis S14.

Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen online in Heft 02/2021. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen. 

Das könnte Sie interessieren
From Science 2 School weiter
Schnittstellendialog „From Farm to Fork“ weiter
Neuer Regulator des Essverhaltens identifiziert weiter
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz weiter
Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion weiter
COPLANT-Studie: Größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum... weiter