Aktuell in Heft 12

Studium Food Chain Environments: Hochschule Neubrandenburg setzt neue Maßstäbe

Der Master-Studiengang Food Chain Environments (FCE) an der Hochschule Neubrandenburg (HS NB) fokussiert auf eine ganzheitliche und berufsübergreifende Betrachtung der... weiter


Einladung zum Jubiläumssymposium in Gießen

In diesem Jahr feiert nicht nur die Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität ihren 60. Geburtstag, sondern auch der BerufsVerband Oecotrophologie e. V. wird 50. ... weiter


© Till Schürmann

Studium Ökotrophologie – Uni Gießen stellt die Weichen neu

Ernährung gesundheitlich, ökonomisch und ökologisch betrachtet Gesellschaftliche Entwicklungen wie Globalisierung, Digitalisierung, demografischer Wandel und Umweltkrisen... weiter


Publizieren in der Ernährungs Umschau

Mehr Reichweite für „Junge Forschung“

Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter


Online News

Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft: Aquafaba als Eiersatz

Aquafaba, das Koch- und Abtropfwasser von Hülsenfrüchten, kann jede/r unabhängig von der Ernährungsform essen, es ist ein natürliches und nachhaltiges Produkt, es kommt... weiter


Aktuell in Heft 10

Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE

Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter


VDOE-Mitglieder wählen neuen Vorstand

Am 23.06.2022 wurde das neue Vorstands-Quintett im Rahmen der VDOE-Mitgliederversammlung gewählt. Neu in den Vorstand gewählt wurden Theresa Bickeböller, Friederike... weiter


Aktuell in Heft 2

Porträt: Ernährungskommunikation

Im Laufe des neuen Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor: ihre persönlichen bzw. beruflichen Werdegänge und ihre... weiter


Gehaltsstudie

So viel verdienen OecotrophologInnen in Deutschland

Das Berufsfeld der Oecotrophologie bietet durch das vielfältige und umfassende Studium weitreichende Möglichkeiten und eine hohe Flexibilität. Doch wie schlägt sich das... weiter


Aktuell in Heft 2

Interview VDOE

VDOE: „Zusammen werden wir besser gehört.“ Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen – dies trifft auch auf unsere Branche zu. Wie der Berufsverband Ökotrophologie... weiter

Weitere Ergebnisse laden