© Jull1491/iStock/Getty Images Plus
© Jull1491/iStock/Getty Images Plus

Aktuell im Heft: Moderne Insulintherapie: Insulininjektion und Diabetestechnologien

  • 26.06.2019
  • News
  • Redaktion

Beim Stichwort Insulintherapie bei Diabetes denken viele Menschen an das Hantieren mit Spritzen und Nadeln. Doch PatientInnen, die heutzutage eine insulinpflichtige Diabetestherapie durchführen, verwenden hierfür Insulinpens oder -pumpen und Glukosesensorsysteme.

Der Beitrag von Diabetesberaterin Corinna Lorenz in der Rubrik Ernährungspraxis und Diätetik in der Juni-Ausgabe stellt die Entwicklung der modernen Diabetestechnologien vor, von digitalen Smart-Pens über Insulinpumpen bis hin zu Closed-Loop-Systemen.



Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den gesamten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Artikel online in Heft 5/2019.

Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop.

Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen Teil 3: Ernährungsformen mit Gesundheitsversprechen im... weiter
Der Bildungsort Esstisch weiter
Superfood Mikroalgen – doch nicht so gut, wie beworben? weiter
Hoher Zuckerkonsum in der Schwangerschaft: Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten beim... weiter
Generationenvielfalt und ihre Bedeutung für die Arbeit von Ernährungsfachkräften weiter
Ernährungsbezogene Maßnahmen zum Hitzeschutz in stationären Gesundheitseinrichtungen weiter