© Chinnapong /iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 08: Ernährungsbildung in Kitas und in allgemeinbildenden Schulen

  • 02.09.2020
  • News
  • Redaktion

In der Studie „Ernährungsbezogene Bildungsarbeit in Kitas und Schulen“ wurden sowohl die Lehrpläne und Prüfungsordnungen für die Ausbildung von pädagogischen Kita-Mitarbeitenden als auch das Ausmaß der Verankerung von Ernährungsbildung in den Lehr- und Bildungsplänen von allgemeinbildenden Schulen der Bundesländer untersucht.

Die beiden Peer-Review-Beiträge in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2020 analysieren zum einen die formalen Qualifikationen von pädagogischen Kita-Mitarbeitenden und zum anderen die Rahmenvorgaben für fachbezogenen Unterricht an allgemeinbildenden Schulen in Bezug auf Ernährungsbildung.

Der Beitrag zur Ernährungsbildung in Kitas hebt die Dringlichkeit hervor, Essen und Ernährungsbildung als Handlungsfeld in die Lehrpläne und Prüfungsordnungen aller Ausbildungsgänge, die für das Arbeitsfeld Kita qualifizieren, zu integrieren.
Der Beitrag zur Ernährungsbildung in Kitas hebt die Dringlichkeit hervor, Essen und Ernährungsbildung als Handlungsfeld in die Lehrpläne und Prüfungsordnungen aller Ausbildungsgänge, die für das Arbeitsfeld Kita qualifizieren, zu integrieren.

Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Artikel online in Heft 08/2020.

Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter
Chancen und Risiken KI-basierter Ernährungsempfehlungen für Schwangere weiter
Abführend wirkende Zuckertauschstoffe in Süßigkeiten weiter
Schlüsselfaktoren für eine (Nicht-)Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in Mensen weiter
Handlungsstrategien für herausfordernde Beratungssituationen weiter