Kinderernährung – unterschiedliche Einstellungen zum Fleischverzehr

Eltern würden mehr Veggie akzeptieren

Das imug Meinungsforschungsinstitut führte im Auftrag der Verbraucherzentrale NRW eine Umfrage zur Akzeptanz vegetarischer Mittagsverpflegung in Kita und Grundschule... weiter


© Dash_med/iStock/Getty Images Plus

Zwischenmahlzeiten in Kita und Grundschule: Anspruch und Wirklichkeit

Ein Blick in Deutschlands Pausenbrotboxen Was Kinder in Kitas und SchülerInnen in Grundschulen in ihren Pausenbrotboxen haben, war bisher in Deutschland kaum Gegenstand... weiter


Aktuell in Heft 08

Ernährungsbildung in Kitas und in allgemeinbildenden Schulen

In der Studie „Ernährungsbezogene Bildungsarbeit in Kitas und Schulen“ wurden sowohl die Lehrpläne und Prüfungsordnungen für die Ausbildung von pädagogischen... weiter


Ernährungsbildung in Kitas

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 26.09.2019 / Überarbeitung angenommen: 14.01.2020 Eine Analyse der formalen... weiter


Kita © gessner/stMELF
Service-Telefon, Online-Tool und Coaching

Viele Unterstützungsangebote für die Verpflegung in bayerischen Kitas und Schulen

Was macht ein gesundes Mittagessen aus? Wie vermittelt man Kindern Spaß am Essen? Welche Rahmenbedingungen gilt es zu berücksichtigen? Wie kann die Mensa attraktiv... weiter


Kinder beim Mittagessen in der Kita. © Highwaystarz-Photography / iStock / Thinkstock
Interview mit NQZ-Leitung

„Stärkung der beteiligten Akteure für gute Ernährung und Ernährungsbildung“

Um die viel kritisierte „Macht Dampf“-Kampagne des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist es ruhig geworden. Im Gegensatz dazu macht das Ende 2016... weiter


Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
Januar-Ausgabe

In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz

Die erste Ausgabe 2018 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU liegt heute bei ihren Lesern im Briefkasten. Und auf dem Titel: Fleisch! Nicht das klassische Steak oder Hack vom Metzger,... weiter


© robertprzybysz / iStock / Thinkstock
DDG

Inklusion von Kindern mit Diabetes Typ 1 von Ehrenamt und Spenden abhängig

Eine Erhebung der AG Inklusion der "Arbeitsgemeinschaft Pädiatrische Diabetologie" (AGPD) der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) zeigt, dass die zur Aufnahme von... weiter


Schüler im Gespräch mit dem Minister
BMEL

Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule vorgestellt

Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat kürzlich in Berlin die Einrichtung eines Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) bekannt... weiter


Slow Food Deutschland

Kritik an Kita-Offensive des BMEL

In einer Presseinformation kritisiert Slow Food Deutschland die neue Kampagne „Macht Dampf – Für gutes Essen in Kita und Schule“ des Bundesministeriums für Ernährung und... weiter

Weitere Ergebnisse laden