
- 21.05.2025
- News
Pflanzliche Speisefette und -öle
Leinöl, ein Klassiker unter den Ölen, ist aufgrund seiner Zusammensetzung aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr wertvoll. Dieser Beitrag... weiter
Warum greifen wir eher zu ungesundem Essen, wenn wir hungrig sind? Eine neue Studie von Forschenden der Universität Hamburg zeigt: Hunger beeinflusst nicht nur unsere... weiter
Wie beeinflussen soziodemografische Merkmale, gesundheitliche Faktoren und sportliche Aktivität das Ernährungsverhalten von Sportstudierenden – und welche Erwartungen,... weiter
Wasser ist nicht gleich Wasser – in Deutschland werden 5 Wasserarten für die menschliche Ernährung unterschieden: Trinkwasser, Mineralwasser, Quellwasser, Tafelwasser und... weiter
Wenn es zu chronischem Nierenversagen (CKD) kommt, muss eine Dialyse als künstlicher Nierenersatz einspringen. Dies bringt jedoch Funktionseinschränkungen mit sich, auf... weiter
Wie gehen Pflegekräfte stationärer Senior*inneneinrichtungen mit Ernährungsversorgungsproblemen um? Die Studie verdeutlicht Herausforderungen und Probleme aus Sicht des... weiter
Ein Großteil der Getreideprodukte, welche die Deutschen zu sich nehmen, besteht aus Weizen. Doch immer mehr Menschen verzichten... weiter
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit einsetzen. Ziel ist die... weiter
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste chronische Lebererkrankung... weiter
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und klimafreundlich... weiter