- 17.12.2025
- News
Ernährung bei Lebererkrankungen: Neuigkeiten aus der aktuellen Leitlinie
Was und wie Patient*innen mit Lebererkrankungen essen sollen, richtet sich nach Art und Fortschreiten der Erkrankung. Der Schwerpunkt liegt... weiter
Die Novel-Food-Verordnung regelt seit mehr als 25 Jahren, wie neuartige Lebensmittel in Europa zugelassen werden. Das aufwendige Verfahren, das eine umfassende... weiter
Dass Lebensmittelverschwendung dringend reduziert werden muss, ist unumstritten. Doch welche Praktiken werden in Haushalten bereits genutzt und wie sind sie in... weiter
Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) untersucht gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut (MRI) den Einfluss der elterlichen Ernährung auf die Ernährungsweisen von... weiter
Der Beitrag gibt einen Überblick zur Versorgungssituation der ambulanten Adipositastherapie in Deutschland. Aus den Ergebnissen einer Befragung ambulant tätiger... weiter
Ein Großteil der Getreideprodukte, welche die Deutschen zu sich nehmen, besteht aus Weizen. Doch immer mehr Menschen verzichten... weiter
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit einsetzen. Ziel ist die... weiter
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste chronische Lebererkrankung... weiter
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und klimafreundlich... weiter