© Kellogg's

Rezept kanadischer Frühstückskuchen

Für 20 Stücke



Zubereitung

Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker zugeben. Weiter rühren, bis sich alles gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit 50 g Kellogg’s Special K Knusper-Müsli „Cranberries, Mandeln und Kürbiskerne“ unter den Teig rühren. Ein kleines Blech oder eine Saftpfanne (ca. 35 x 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Anschließend mit 30 g Kellogg’s Special K Knusper-Müsli „Cranberries, Mandeln und Kürbiskerne“ bestreuen.

Im heißen Ofen (200 Grad, auf der ersten Schiene von unten) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Den Kuchen in 20 Stücke (ca. 6 x 6 cm) schneiden. Mit je einem „Klacks“ Joghurt und einigen Blaubeeren getoppt servieren.

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 400 g Bananen
  • 80 g Kellogg’s Special K Knusper-Müsli „Cranberries, Mandeln und Kürbiskerne“
  • 150 g Joghurt (1,5 %)
  • 100 g Blaubeeren

Tipp

Der Frühstückskuchen kann schon am Vortag zubereitet und ausgekühlt in Stücke geschnitten werden. In Lagen zwischen Backpapier in einer verschlossenen Frischebox aufbewahrt, schmeckt der Kuchen dann sogar noch besser – er zieht schön durch und wird besonders weich.


Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)
Pro Portion ca. 649 KJ (155 kcal), 3 E, 6 F, 21 KH 

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