© Kellogg's

Rezept Waffeln „Birne Helene“

Für 12 Waffeln



Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem übrigen Zucker und einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse quirlen.

Mehle, Backpulver und Kellogg’s 5-Vollkorn-Müsli „Schokolade“ mischen und nach und nach mit Buttermilch und Eischnee unter die Teigmasse rühren. Teig 5 Minuten ruhen lassen. Waffeleisen erhitzen, dünn mit Öl bestreichen, in jede Backmulde je 2 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 4 bis 6 Minuten zu goldbraunen Waffeln backen. Auf diese Weise insgesamt 12 Waffeln backen.

Birne vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Honig mit Zitronensaft vermengen und die Birnenspalten darin wälzen. Schon fertig gebackene Waffeln mit je einem „Klacks“ Joghurt und Birnensalat toppen.

Zutaten

  • 3 Eier (Größe M)
  • 40 g Zucker
  • 100 g Butter Salz
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 100 g Buchweizenmehl (wahlweise ebenfalls Mehl Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Kellogg’s 5-Vollkorn-Müsli „Schokolade“
  • 200 ml Buttermilch Öl zum Backen
  • 1-2 Birnen (z.B. Abbé Fétel, auch: Abate)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft

Tipp

Die Waffeln optional mit zusätzlich Kellogg’s 5-Vollkorn-Müsli „Schokolade“ bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Übrige Waffeln lassen sich sehr gut auftoasten!


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (zzgl. ca. 30 Minuten Backzeit)
Pro Portion ca. 875 KJ (209 kcal), 5 E, 9 F, 26 KH 

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© American Pistachio Growers
Pistazienbananenbrot weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Kartoffel Suppe mit Blattspinat weiter
Pfirsich Pistazien Tartletts weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien-Falafeln weiter
© American Pistachio Growers
Pistazien Granola weiter
© American Pistachio Growers
Overnight Oats mit Pistazien und Blaubeeren weiter