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Rezept leichtes Himbeertiramisu

Für 6 Portionen



1. Die gefrorenen Beeren auftauen lassen und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Espresso verrühren. Den Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 18 cm) oder sechs kleine quadratische Schüsseln mit den Löffelbiskuits auslegen und mit der Flüssigkeit beträufeln. Einige schöne Beeren für die Garnitur zur Seite stellen.

2. Quark, Mineralwasser, Vanille- und Puderzucker verrühren. Etwa ein Drittel der Creme in die Form geben und glattstreichen. Himbeeren vorsichtig darauf geben und die restliche Creme darüber verteilen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit restlichen Beeren garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Zutaten

  • 350 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
  • 3 EL Espresso
  • 50 ml dunklen Saft
  • 10 Löffelbiskuits
  • 400 g Magerquark
  • 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben evtl. frische Minze zum Garnieren

Tipp

Wer keinen Espresso mag, kann einfach etwas mehr Saft nehmen. Schmeckt auch mit anderen Obstsorten wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder sogar Apfelmus himmlisch lecker. 


(à 150 g): pro Portion ca. 150 kcal

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