Danone: Der Actimel Morgengruß
- 10.01.2017
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Kategorie: Frühstück/Süß/kalt/ganzjährig/10 min/einfach
Zubereitung
Die trockenen Zutaten abwiegen und alles zusammen in ein verschließbares Gefäß, z.B. eine Schüssel mit passendem Deckel, geben. Den Joghurt hinzugeben und mit Actimel Classic und Milch aufgießen. Alles gut verrühren. Nach Belieben süßen. Als letztes die Beeren vorsichtig unterheben. Müsli abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Morgen den Apfel waschen und mit der Schale grob in das Müsli reiben. Alles gut vermischen und bei Bedarf, wenn die Masse sehr trocken ist, noch etwas Milch hinzugeben. In Schälchen servieren und evtl. noch mit gehackten Nüssen oder einigen frischen Beeren garnieren.
Variation
Bei den Zutaten kann man der Phantasie freien Lauf lassen: Banane, Rosinen, Trauben, Trockenobst (Aprikosen, Mango, Papaya, Himbeeren, etc.), Zitronensaft, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, etc.
Tipp
Für eine extra fruchtige Note Actimel Orange zum Müsli geben, der dezente Fruchtgeschmack harmoniert sehr gut mit den Flocken.
Zutaten (2 Personen)
1 Apfel, gerieben
30 g Haferflocken, kernig
30 g Haferkleie
15 g Weizenkleie
15 g Nüsse, gehackt (Hasel- oder Walnüsse)
100 g Naturjoghurt
100 ml Milch
100 ml Actimel Classic
15 ml Ahornsirup oder Honig
50 g Beeren frisch oder TK