© American Pistachio Growers
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American Pistachio Growers: Blätterteigmuffins mit veganer Zitrussahne und karamellisierten Pistazien

  • 27.12.2023
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 10 Portionen:

1 Blätterteig
200 ml aufschlagbare, vegane Sahne
1 Zitrone
2 Päckchen Sahnesteif
60 g Pistazien
6 EL Zucker
½ TL Zimt

Ein Rezept von Köchin Sandra Dusza
Zubereitung:

Ein Muffinblech bereitstellen und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig in 10 gleich große Quadrate schneiden und jede Mulde des Muffinblechs mit einem Blätterteig-Quadrat einkleiden. Den Blätterteig anschließend für 15-20 Minuten backen, bis er goldgelb ist.

In der Zwischenzeit die vegane Sahne zusammen mit dem Saft und dem Abrieb einer Zitrone, 3 EL Zucker und dem Sahnesteif so lange aufschlagen, bis die Sahne steif ist. Das Aufschlagen kann bei veganer Sahne etwas länger dauern als bei Kuhmilchsahne. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

Die übrigen 3 EL Zucker und den Zimt in eine Pfanne geben und so lange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend die Pistazien mit in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit dem geschmolzenen Zucker umhüllen. Die Pistazien dann zum Auskühlen auf ein Backpapier geben. Den Blätterteig nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und die Form komplett auskühlen lassen. Mithilfe eines Messers die einzelnen Blätterteig-„Förmchen“ aus der Form lösen. Die geschlagene Sahne in den Blätterteig spritzen und diese nach Belieben mit ein paar karamellisierten Pistazien, Zitronenscheiben und etwas Minze garnieren.

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