Aktuell in Heft 10

Das Refeeding-Syndrom bei Risikopatient*innen in der Klinik

Das Refeeding-Syndrom ist eine lebensgefährliche Stoffwechselentgleisung. Es kann bei wieder einsetzender Ernährung nach Nahrungskarenz oder starker Mangelernährung... weiter


Diabetes mellitus Typ 2

Neue Version der Nationalen VersorgungsLeitlinie veröffentlicht

Da jeder vierte Mensch in Deutschland zwischen 75 und 85 Jahren an Diabetes mellitus Typ 2 leidet, berücksichtigt die überarbeitete Version der Nationalen... weiter


Bericht vom SNFS-Dialog

Mangelernährung bei Essstörungen und im Alter

(scs) Thema des diesjährigen SNFS-Dialogs der Society of Nutrition and Food Science im September (online) war die Mangelernährung, bei älteren und kranken Menschen wie... weiter


Aktuell in Heft 06

Förderung der Ernährungskompetenz älterer Menschen in der Kommune

Die Ernährungskompetenz (EK) als Teil des Konzepts der Gesundheitskompetenz (GK) ist bei älteren Menschen eingeschränkt. Das Projekt „Gusto“ hat zum Ziel, die GK und... weiter


Förderung der Ernährungskompetenz älterer Menschen in der Kommune

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 11. Oktober 2021 / Überarbeitung angenommen: 09. März 2022 Partizipative... weiter


Ernährungsforschung

Zusammenhang von Mikrobiom und Alterungsprozess

Pilze, Bakterien, Archaeen und Viren – Billionen Mikroorganismen besiedeln Haut, Schleimhäute und Organe des Menschen. Zusammen bilden sie das Mikrobiom. Sie bilden... weiter


© Plattform Ernährung und Bewegung e. V.

Die Küchenpartie mit peb – zusammen lecker kochen

Das IN FORM-Projekt zur Ernährungskompetenz für Jung und Alt zur Förderung der sozialen Teilhabe Im Projekt „Die Küchenpartie mit peb“, das für zwei Jahre vom... weiter


Mangelernährung bei älteren Menschen

Können Pflanzenproteine den Appetit steigern?

Ob innovative Pflanzenprotein-Ballaststoff-Produkte und körperliche Aktivität helfen können, einer Mangelernährung bei SeniorInnen mit schlechtem Appetit vorzubeugen – das... weiter


Genussvoll und ausgewogen essen

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 09.06.2020 / Überarbeitung angenommen: 29.09.2020 Untersuchung zur Ernährungs-... weiter

Weitere Ergebnisse laden