Die Ernährungswelt in Zahlen

Gemüseernte 2022 um 12 % gegenüber Spitzenerntejahr 2021 gesunken

Im Jahr 2022 haben rund 6100 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland insgesamt 3,8 Mio. t Gemüse geerntet. weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Ingwerimporte von 2012 bis 2021 fast vervierfacht

Die Einsatzgebiete von Ingwer sind vielfältig. In Deutschland gewinnt die scharfe „Knolle“ (eigentlich ein Rhizom) zunehmend an Beliebtheit: Im Jahr 2021 wurden knapp 31... weiter


Public Health

Sterbefallzahlen 2022 über dem mittleren Wert der Vorjahre

Im Jahr 2022 sind in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen einer Sonderauswertung des Statistischen Bundesamts (Destatis) 1,06 Mio. Menschen gestorben. Die Zahl der... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2022 um 7,9 % gegenüber Vorjahr gesunken

Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2022 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,5 Mio. t Fleisch produziert. Das waren 7,9 % weniger als... weiter


Demografie

Gut jede 4. Person in Deutschland hatte 2021 einen Migrationshintergrund

Im Jahr 2021 hatten 22,3 Mio. Menschen und somit 27,2 % der Bevölkerung in Deutschland einen Migrationshintergrund. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) auf Basis des... weiter


Ernährungsforschung

Zukunftsperspektiven für Nahrung aus dem Meer

Christopher Costello, Professor für Umwelt- und Ressourcenökonomie an der Universität von Kalifornien, Santa Barbara, vertritt die Meinung, dass eine Produktionssteigerung... weiter


Beliebtes Beerenobst: Heidelbeeren. © Eike Leppert / iStock / Thinkstock
Statistik

Heimische Strauchbeeren immer beliebter

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) berichtet, sind Anbaufläche und Erntemenge von Strauchbeeren 2017 in Deutschland weiter gestiegen. Vor allem Kulturheidelbeeren... weiter


Hühner im Stall.
Schlachtstatistik

Geflügelfleischerzeugung steigt wieder

Bereits Anfang des Jahres berichtete das Statistische Bundesamt (Destatis) von einem neuen Rekord der deutschen Fleischproduktion für 2015. Nun ist klar: Mit knapp 4,1... weiter


Deutsche Fleischerzeugung

Neuer Rekordwert in 2015

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, stieg die Fleischproduktion gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,3 Prozent auf insgesamt 8,22 Millionen Tonnen. Damit... weiter


© anyaberkut / iStock / Thinkstock
Statistisches Bundesamt

Ausgaben für Bildung und Forschung gesteigert

Im Jahr 2013 wurden in Deutschland nach vorläufigen Berechnungen fast 260 Milliarden Euro für Bildung, Forschung und Wissenschaft ausgegeben. Dies berichtet des... weiter

Weitere Ergebnisse laden