Lesetipp Heft 8/2025

Schlüsselfaktoren für eine (Nicht-)Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in Mensen

Die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards trägt zu einer umfassenden Qualitätssteigerung der Speisenqualität und der Ernährungsumgebung in der Gemeinschaftsverpflegung bei.... weiter


Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in einer Hochschule

free access to english version Peer-Review-Verfahren /  Manuskript (Original) eingereicht: 25.10.2024; Überarbeitung angenommen: 25.03.2025 Faktoren der... weiter


Aktuell in Heft 5

Evaluation des Angebots gesundheitsfördernder Wahloptionen nach dem DGE-Qualitätsstandard

In der deutschen Bevölkerung ist eine ungünstige Ernährung weit verbreitet. Sie ist im Allgemeinen durch einen zu geringen Verzehr von Gemüse und Obst und zu hohen... weiter


Online News

DGE-Qualitätsstandards aktualisiert und erstmals Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen sind insbesondere aktuelle... weiter


DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards

Mit dem Ziel, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern und das Angebot gesünder und nachhaltiger zu gestalten, fördert das... weiter


Ernährungspolitik

DGE-Qualitätsstandards sollen flächendeckend in Deutschland angewendet werden

Der neue Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, will sich dafür einsetzen, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern... weiter


Bessere Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung

DGE-Qualitätsstandards flächendeckend in Deutschland anwenden

„Das derzeitige System lebt auf Kosten der Tiere und der Landwirte und produziert nur Verlierer“, sagte der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir... weiter


Gesundheitsfördernd und nachhaltig verpflegen: Die neuen DGE-Qualitätsstandards

Änderungen und Neuerungen im Überblick Mit den DGE-Qualitätsstandards steht Verpflegungsverantwortlichen in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken, Senioreneinrichtungen und... weiter


Analyse und Optimierung des Speiseplans einer veganen Kindertageseinrichtung

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 30. März 2020 / Überarbeitung angenommen: 18. September 2020 Hintergrund und... weiter


Nachhaltige Ernährung

Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für eine klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung

Eine nachhaltige Ernährungsweise beginnt mit dem Wissen über globale Zusammenhänge und dem eigenen Konsumverhalten. Unsere Ernährungsweise beeinflusst nicht nur unsere... weiter

Weitere Ergebnisse laden