RAL SYMPOSIUM Ernährung

Innovative Ansätze für die Gemeinschaftsgastronomie

(umk) Wie passen Digitalisierung und gelerntes (Koch)Handwerk, künstliche Intelligenz & Robotik und menschliche Serviceleistungen sowie die Themen Qualitätssicherung und... weiter


Online News

Lebensmittelkennzeichnung: Pflichtangaben in Lebensmittel-Onlineshops lückenhaft

Der Onlinehandel mit Lebensmitteln wächst schnell. Darunter sind auch Anbieter*innen, die zum Teil mit Discounter-Preisen und hohen Ersparnissen werben. Die... weiter


Trendreport Ernährung 2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter


6. BZfE-Forum

Chancen der Digitalisierung für eine zukunftsfähige Ernährung nutzen

„Was wir brauchen, sind tatsächlich nachhaltige Ernährungssysteme. Digitalisierung kann dazu einen Beitrag leisten“, sagte Dr. Ophelia Nick, Parlamentarische... weiter


Rückblicke und Einblicke

VDD-Geschäftsbericht zeigt die vielfältigen Verbandsaktivitäten in einem turbulenten 2021

Der VDD präsentiert ganz aktuell den Geschäftsbericht 2021. Die LeserInnen sind eingeladen, sich über die zahlreichen Aktivitäten des Berufsverbands zu informieren, aber... weiter


Die Wortwolke zeigt, was den TeilnehmerInnen am Format unserer Tagung besonders gefallen hat. © Ernährungs Umschau/VoxR
Online-Tagung

Tagung der Ernährungs Umschau 2021 – Zusammen arbeiten

Unsere diesjährige Tagung führten wir zum ersten Mal online durch – mit dem Anspruch ein kurzweiliges und interaktives Format zu schaffen. Unsere Mühe und Vorbereitung... weiter


Das Special „Souverän Online“ gibt viele praxisrelevante Hinweise für Ernährungsfachkräfte zu Videokonferenzen, Online-Ernährungsberatung, live Online-Seminaren sowie Vorträgen. © Valeriy_G/iStock/Getty Images Plus
Aktuell in Heft 10

Souverän Online

Das zweiteilige Special „Souverän Online“ im Oktober gibt in „Videotherapie: Von Equipment bis Datenschutz“ und in „Live Online Präsentieren in der Einzel- und... weiter


Videotherapie: Von Equipment bis Datenschutz

Digitalisierung dringt immer weiter in alle Bereiche unseres Lebens vor. Mit der Corona-Pandemie ist das Thema nun vollends in der Ernährungstherapie angekommen. Doch wie... weiter


Nachschlag

Küchentechnomanie

Keine Evolution ohne Kochen. Dem Kochen kam in der Entwicklung des Menschen eine entscheidende Bedeutung zu. Wie unsere Vorfahren das Kochen mithilfe von Feuer erfanden... weiter


Aktuell in Heft 6

Online-Ernährungsberatung

Seit Frühjahr 2020 haben Online-Konferenz- und Beratungstools Hochkonjunktur. Diätassistentin und VDD-zertifizierte Ernährungsberaterin Misava Macamo beschreibt ihre... weiter

Weitere Ergebnisse laden